このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

黄桃のフルーツアイス

まるで昔懐かしのアイスバー!?紙コップで作るクリーミーな黄桃アイスです。

材料 (紙コップ小 4個分)

  • 黄桃(缶詰) … 350g(固形部分のみ)
  • 生クリーム … 100g
  • きび砂糖 … 40g
  • 紙コップ(ミニサイズ ※容量60ml) … 4個
  • アイススティック棒 … 4本

作り方

  1. 黄桃を3種の形にカットする。ふたになる部分(A)の黄桃は半分にカット×4個、紙コップの側面に並べる(B)の黄桃は約3mm幅×20枚(5枚1組)にスライスする。余り(C)の黄桃は器にまとめて入れておく。
  2. 紙コップの側面に沿わせるようにして、(B)の黄桃を5枚ずつ並べる。
  3. 器に入れておいた(C)の黄桃と生クリーム、きび砂糖をミキサーにかけ、2の紙コップに流し込む。
  4. (A)の黄桃にアイススティック棒をさし、アイスクリームにふたをするように置く。
  5. ひと晩ほど冷凍庫で冷やして完成。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す