Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (紙コップ小 4個分)
- 黄桃(缶詰) … 350g(固形部分のみ)
- 生クリーム … 100g
- きび砂糖 … 40g
- 紙コップ(ミニサイズ ※容量60ml) … 4個
- アイススティック棒 … 4本
作り方
- 黄桃を3種の形にカットする。ふたになる部分(A)の黄桃は半分にカット×4個、紙コップの側面に並べる(B)の黄桃は約3mm幅×20枚(5枚1組)にスライスする。余り(C)の黄桃は器にまとめて入れておく。
- 紙コップの側面に沿わせるようにして、(B)の黄桃を5枚ずつ並べる。
- 器に入れておいた(C)の黄桃と生クリーム、きび砂糖をミキサーにかけ、2の紙コップに流し込む。
- (A)の黄桃にアイススティック棒をさし、アイスクリームにふたをするように置く。
- ひと晩ほど冷凍庫で冷やして完成。