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Recipe Note 今日なにつくる?

野菜のポン酢漬け

家にストックしてある野菜をカットし、ぽん酢に漬けるだけ!アタリメやスルメを野菜と一緒に漬け込むことで、うま味が増して後をひくおいしさに。

材料 (基本の分量)

  • お好みの野菜(青ネギ、せり、春菊、紫玉ねぎ、プチトマト、ブロッコリーなど) … 適量
  • あたりめ、するめ … 適量
  • ぽん酢 … 野菜が浸かる量

下準備

  1. それぞれの野菜を食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ジップ付き保存袋か密閉容器に野菜とするめを入れ、しっかり野菜が浸かるまでぽん酢をそそぐ。
  2. 野菜の種類にもよりますが、しんなりとして味が染み込んだら完成
    [日持ちの目安]冷蔵庫で1週間
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