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Recipe Note 今日なにつくる?

豚肉のロール白菜

豚肉と白菜を一緒にロールしたら煮込むだけ。とろとろの白菜の間から、肉の旨みたっぷりのスープがじゅわっと溢れて食べ応えもばっちりです。

材料

  • 白菜 … 4枚(約280g)
  • 豚ももうす切り肉 … 8枚(約200g)
  • ブラックペッパー … 適量
  • しめじ … 80g
  • にんにく … 1片
  • 水 … 400cc
  • チキンコンソメ … 2個
このレシピのタグ
#SHIMA #コンソメ #ロール #洋風 #温かい #煮込み #白菜 #豚肉

作り方

  1. 白菜はサッと水で洗い、根元の芯の部分を細切りにし、一緒にラップでくるんで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。
  2. 白菜の粗熱が取れたら水気を切る。広げた白菜に豚肉を2枚並べて、ブラックペッパーをまぶす。
  3. 白菜の根元の部分に細切りにした芯をのせ、芯側から葉の方に向かってくるくると巻いていく。最後に、両端の余った葉を指で中に押し込むようにして固定する。
  4. 鍋に水、コンソメ、半分に切ったにんにくを入れる。3としめじを入れて中火でひと煮立ちさせる。
  5. さらに蓋をして、弱火で15分ほど火が通るまで煮る。
  6. お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて完成。
このレシピのタグ
#SHIMA #コンソメ #ロール #洋風 #温かい #煮込み #白菜 #豚肉
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