このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

豆乳ホワイトソース

様々な料理にアレンジが可能なホワイトソース。豆乳とオリーブオイルで軽い口当たりに仕上げます。まとめて作って冷凍保存しておけば、様々な場面で活用できます。

材料 (約4食分)

  • 無調整豆乳(よく冷えたもの) … 4カップ
  • 小麦粉 … 大さじ6
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • にんにく … 2カケ
このレシピのタグ
#コンドオミユキ #ソース #ホワイトソース #洋風 #豆乳

下準備

  1. にんにくは細かいみじん切りにしておく。

作り方

  1. 豆乳、小麦粉、オリーブオイル、にんにくの順に材料をすべて鍋に入れ、泡立て器で手早くかき混ぜながら、中火で加熱する。
  2. 1が煮立ってきたら、弱火にし、時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮詰めたら完成。
このレシピのタグ
#コンドオミユキ #ソース #ホワイトソース #洋風 #豆乳
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す