このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

海苔と春菊のナムル

春菊の風味が苦手でも食べやすい、海苔入りのナムルです。海苔のうま味とごま油のコクが、あとをひくおいしさです。春菊の代わりにもやしやキャベツなどを使っても。

材料 (2人前)

  • 春菊 … 1束
  • 焼き海苔(または韓国海苔) … 1枚
  • ごま油 … 小さじ2
  • 塩・すりごま … 適宜

作り方

  1. 春菊はサッと茹でて水にさらし、固く絞って短く切る。
  2. ボウルに春菊とごま油を入れて混ぜ、塩を少量加える。
  3. 海苔とすりごまを加えて混ぜる。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す