このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

枝豆のチリガーリック風味

さやのままの枝豆に、ガーリックと唐辛子を和えてスパイシーな味わいに。にんにくの風味とピリッと辛い唐辛子の組み合わせは、暑い夏にピッタリ。ごま油の香りが食欲そそります。

材料

  • 枝豆(冷凍) … 2カップ
  • にんにく(みじん切り) … 1/2片
  • ごま油 … 大さじ1
  • (A)
  • しょうゆ … 大さじ2
  • 粉唐辛子 … 適量
このレシピのタグ
#うち飲み #おつまみ #松竹智子 #枝豆

下準備

  1. 枝豆(冷凍)は解凍しておく。生の枝豆は塩茹でにする
  2. にんにくはみじん切りにしておく

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを入れてカリッとなるまで炒める。
  2. ボウルに枝豆(さやごと)を入れ、Aを加える。
  3. さらに1のにんにくを油ごと加えて全体を混ぜ合わせる
  4. そのまま10分ほど置き、味が馴染んだら完成です!
このレシピのタグ
#うち飲み #おつまみ #松竹智子 #枝豆
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す