このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

枝豆とクリームチーズの揚げワンタン

味付けいらず!枝豆とクリームチーズを合わせた一口おつまみ。揚げたてはカリッ&とろっととろけるクリームチーズと枝豆の食感が最高です。

材料

  • 枝豆(さやから出したもの) … 30~40g
  • クリームチーズ … 40g
  • ワンタンの皮(ぎょうざの皮でも可) … 6枚
  • 揚げ油 … 適量
  • 水溶き片栗粉 … 適量
  • 塩 … 少々
このレシピのタグ
#うち飲み #おつまみ #松竹智子 #枝豆

下準備

  1. 枝豆はさやから出しておく
  2. 水溶き片栗粉を用意しておく

作り方

  1. ワンタンの皮の真ん中部分に、クリームチーズ大さじ1を乗せ、その上に枝豆を6粒くらい乗せる。
  2. ワンタンのフチに水溶き片栗粉をつけ、対になる2つの角が重なるように半分に折る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて160℃に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。
このレシピのタグ
#うち飲み #おつまみ #松竹智子 #枝豆
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す