Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 冷凍里芋の簡単つまみ おもてなし 簡単つまみ 野菜のおかず 下処理不要で使いたい時にすぐ使える、冷凍さといもを使ったおつまみです。揚げたさといもに調味料を和えるだけ。にんにくバター醤油が食欲をそそります! 材料 (4人前) 冷凍さといも … 1袋(約220g・約12個) (A)にんにく(みじん切り) … 1片 (A)バター … 15g (A)しょうゆ … 大さじ1 種別: おもてなし 簡単つまみ 野菜のおかず 作り方の特徴: 揚げる 時短 このレシピのタグ #おつまみ #副菜 #宮崎知花 #揚げ物 作り方 (A)の調味料を大きめのボウルに入れる。 凍ったままのさといもを油に入れてから火をつけ、180℃前後になるまで7~8分間ほど素揚げにする。 揚げたてのさといもを1.に入れ、バターを溶かすように軽く混ぜ合わせる。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: おもてなし 簡単つまみ 野菜のおかず 作り方の特徴: 揚げる 時短 このレシピのタグ #おつまみ #副菜 #宮崎知花 #揚げ物