このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

冷凍里芋の簡単つまみ

下処理不要で使いたい時にすぐ使える、冷凍さといもを使ったおつまみです。揚げたさといもに調味料を和えるだけ。にんにくバター醤油が食欲をそそります!

材料 (4人前)

  • 冷凍さといも … 1袋(約220g・約12個)
  • (A)にんにく(みじん切り) … 1片
  • (A)バター … 15g
  • (A)しょうゆ … 大さじ1

作り方

  1. (A)の調味料を大きめのボウルに入れる。
  2. 凍ったままのさといもを油に入れてから火をつけ、180℃前後になるまで7~8分間ほど素揚げにする。
  3. 揚げたてのさといもを1.に入れ、バターを溶かすように軽く混ぜ合わせる。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す