このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

人参しりしり

お弁当の彩りにピッタリの、にんじんしりしり。ツナ缶はオイルごと加えることで旨みたっぷりに仕上げます。普段のおかずとして作って冷凍しておけば、朝は温めるだけでOK。

材料 (作りやすい量)

  • にんじん(千切り) … 200g
  • 卵 … 1個
  • ツナ缶(オイル漬け) … 1缶(70g)
  • 白だし … 大さじ1/2
  • サラダ油 … 大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひいて熱し、千切りにしたにんじんとツナ缶(オイルごと)を入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 溶いた卵を加えて炒め、白だしで味付けする。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す