このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

ローズマリーポテト

ハーブの香りとほくほくした食感がおいしいローズマリーのじゃがバター。一口サイズのミニ新じゃがで、皮ごと使ってもおいしいです。

材料 (2人前)

  • じゃがいも(男爵系) … 中2〜3個
  • ローズマリー(みじん切り) … 大さじ1
  • 塩 … 大さじ1
  • バター … 20g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて芽を取りのぞき一口大に切る。
  2. 鍋に水を入れ、塩と1を入れ中火にかける。
  3. じゃがいもに火が通ったらザルにあげて水気を切ってボウルに入れ、バターとローズマリーを加えて、全体を和えて出来上がり。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す