このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

ポテチチキングラタン

ホワイトソースは作らずに、ポテチを使うびっくりアイデアのグラタン。鶏むね肉は、前日の夜にドレッシングに浸けておけば、しっとりやわらかな仕上がりです。

材料 (2〜3人分)

  • 鶏むね肉 … 1枚(約250g)
  • COOPたまねぎドレッシング … 大さじ2(約30g)
  • ポテトチップス コンソメ味 … 1袋(60g)
  • 生クリーム … 1パック(200ml)
  • おろしにんにく … 小さじ1程度
  • COOPイタリア産5種の彩りグリル野菜(または冷凍ミックスベジタブル) … 70g
  • 冷凍ブロッコリー … 50g
  • ピザ用チーズ … 50g
  • パン粉 … 適量
このレシピのタグ
#SHIMA #オーブン #グラタン #クリスマス

下準備

  1. 鶏むね肉は3cm大にカットして玉ねぎドレッシングに漬け、冷蔵庫に一晩置いておく。
  2. オーブンを250℃に余熱しておく

作り方

  1. 下準備していた鶏むね肉をフライパンで表面の色が変わるくらいまで焼く。
  2. ボウルに1の鶏むね肉、砕いたポテトチップス、生クリーム、COOPイタリア産5種の彩りグリル野菜、おろしにんにくを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に移し、冷凍ブロッコリーを乗せてチーズをかけ、パン粉を散らす。
  4. 250℃に余熱したオーブンで鶏肉に火が通るまで15分程度※加熱する。
    ※オーブンの種類により特性が異なるため、10分程度から焼き加減を見ながら、調整してください。


このレシピのタグ
#SHIMA #オーブン #グラタン #クリスマス
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す