このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

フルーツアイス

市販のアイスクリームにトッピングを混ぜて冷やすだけのセミホームメイドのアイスクリーム。果物とヨーグルトの風味が爽やかです。果物はお好みのものでOK!

材料 (2人前)

  • バニラアイスクリーム … 140cc
  • プレーンヨーグルト … 大さじ4
  • 冷凍のカットマンゴー … 8カット
  • 缶詰のパイナップル … 2枚

下準備

  1. アイスクリームは冷蔵庫で10分〜15分ほど半解凍しておく。

作り方

  1. カットマンゴーは4等分、パイナップルはスライスしたものを一口大に切る。
  2. 1.にヨーグルトを混ぜ、バニラアイスを加えてよく混ぜる。冷凍庫で冷やし固める。
  3. 器に盛り付け、お好みでミントをトッピングする。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す