このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

フルーツとココナッツミルクのチェ―

たくさんのフルーツにココナッツミルクをかける、ベトナムのデザート「チェーChè」。ココナッツの甘い香りが漂うベトナム屋台のスイーツを、おうちで再現しましょう!

材料 (2人分)

  • ※お好みのフルーツを用意(合わせて400gくらい目安)
  • バナナ
  • キウイ
  • パイナップル
  • スイカ
  • リンゴ
  • COOP冷凍アボカド
  • COOP冷凍マンゴー
  • COOP冷凍ベリーミックス
  • ココナッツミルク … 200ml
  • 砂糖 … 20g
  • コンデンスミルク … 適宜
  • 氷 … 適宜

下準備

  1. フルーツをそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
  2. パイナップルやリンゴなど、変色しやすいフルーツにレモン汁(分量外)を絡めておく

作り方

  1. カットしたフルーツを器に盛り、そのまま冷蔵庫で冷やす。
  2. ココナッツミルクに砂糖を加えて混ぜ、冷やしておいたフルーツにかける。

  3. お好みでコンデンスミルクをかける
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す