Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (紙コップ小 4個分)
- キウイ … 中3個(約300g)
- プレーンヨーグルト … 100g
- きび砂糖 … 40g
- 紙コップ(ミニサイズ ※容量60ml) … 4個
- アイススティック棒 … 4本
作り方
- キウイは皮を剥いて、3種の形にカットする。ふたになる部分(A)のキウイは約5mm幅×4枚の輪切りに。紙コップの側面に並べる(B)のキウイは、約3mm幅×12枚(3枚1組)の輪切りにして、下にくる部分が平らになるようにカットする。残り(C)のキウイは器にまとめて入れておく。
- 紙コップの側面に沿わせるようにして、(B)のキウイを4枚ずつ並べる。
- 器に入れておいた(C)のキウイとヨーグルト、きび砂糖をミキサーにかけ、2の紙コップに流し込む。
- (A)のキウイにアイススティック棒をさし、アイスクリームにふたをするように置く。
- ひと晩ほど冷凍庫で冷やして完成。