このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

キウイのフルーツアイス

まるで昔懐かしのアイスバー!?紙コップで作るさっぱり大人味のキウイアイスです。

材料 (紙コップ小 4個分)

  • キウイ … 中3個(約300g)
  • プレーンヨーグルト … 100g
  • きび砂糖 … 40g
  • 紙コップ(ミニサイズ ※容量60ml) … 4個
  • アイススティック棒 … 4本

作り方

  1. キウイは皮を剥いて、3種の形にカットする。ふたになる部分(A)のキウイは約5mm幅×4枚の輪切りに。紙コップの側面に並べる(B)のキウイは、約3mm幅×12枚(3枚1組)の輪切りにして、下にくる部分が平らになるようにカットする。残り(C)のキウイは器にまとめて入れておく。
  2. 紙コップの側面に沿わせるようにして、(B)のキウイを4枚ずつ並べる。
  3. 器に入れておいた(C)のキウイとヨーグルト、きび砂糖をミキサーにかけ、2の紙コップに流し込む。
  4. (A)のキウイにアイススティック棒をさし、アイスクリームにふたをするように置く。
  5. ひと晩ほど冷凍庫で冷やして完成。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す