このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

やみつき漬けたまご

ゆで卵にして焼肉のタレにつけるだけの簡単おかずです。漬け込んだものを冷蔵庫から出したら、すでにもう1品完成! ご飯の上に乗せたり、おつまみとしての1品にもオススメですよ!

材料

  • 卵 … 4個
  • 焼肉のたれ … 大さじ3
このレシピのタグ
#SHIMA #おつまみ #ゆで卵 #作り置き #卵

作り方

  1. 鍋に湯を沸騰させ、冷蔵庫から出したての卵を入れ、7分茹でる。
  2. 1を冷水にさらし、皮を剥く
  3. 食材OKのポリ袋に卵を入れ、焼肉のたれを加える。空気を抜いて一晩ほど漬け込む。
このレシピのタグ
#SHIMA #おつまみ #ゆで卵 #作り置き #卵
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す