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Recipe Note 今日なにつくる?

ふんわりたまごサンド

卵がたっぷりと詰まった、やさしい味わいのサンドイッチ。おいしく仕上げるコツは、卵をフォークで粗く潰して食感を残すこと。たっぷりの量をこんもりとパンにのせて召し上がれ。

材料 (2人分)

  • 卵 … 3個
  • 食パン … 4枚(サンドイッチ用がなければ、6枚切りでもOK)
  • (A)マヨネーズ … 60g
  • (A)レモン汁(もしくは酢) … 小さじ1

作り方

  1. ゆで卵を作る。卵を冷蔵庫から取り出したら、沸騰したお湯に入れて12分の固茹でにして、殻を剥く。
  2. フォークを使って白身と黄身に分けて潰し、(A)を加えて混ぜる。
  3. パンの中央に2をたっぷりとのせてサンドする。ラップで包み、冷蔵庫で20~30分寝かせて馴染ませる。
  4. 冷蔵庫から取り出して、カットしたら完成!
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