このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

ふわ厚! たまご焼き

ふわふわの厚焼きたまご。卵液は一度に流して、ラップに包んで形を整えます。

材料 (2人前)

  • 卵 … 3個
  • 白だし … 小さじ2
  • みりん … 大さじ1
  • サラダ油 … 大さじ1
このレシピのタグ
#SHIMA #お弁当 #卵焼き #厚焼き玉子

下準備

  1. ボウルに卵を割り入れ、白だし、みりんを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を流し込む。
  2. 8割くらいの半熟加減になるまで菜箸でかき混ぜる。
  3. 折りたたむように巻いたら取り出し、ラップで包んで冷ます。
このレシピのタグ
#SHIMA #お弁当 #卵焼き #厚焼き玉子
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す