このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

白身魚と季節野菜のグリルたまねぎソース

グリルした白身魚とこんがり焼いた彩り野菜に、ザクザクのたまねぎがおいしい和風ドレッシングをかけました。淡白な白身魚の味わいに、夏野菜がよく合います。

材料 (2人前)

  • 鯛切り身(白身魚) … 2切
  • パプリカ … 1/8個
  • ズッキーニ … 1/6本
  • かぼちゃ … 40g
  • エリンギ … 1本
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 塩・胡椒 … 適量
  • COOPたまねぎドレッシング … 適量

下準備

  1. 鯛に塩・胡椒を振り、しばらくおいておく。
  2. パプリカは1cm幅、かぼちゃは2〜3mm幅にカットする。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、エリンギは4つにさく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、鯛を皮目を下にして中弱火でこんがり焼き、裏返しにして蓋をして3分焼く。

  2. 鯛を取り出し、残りのオリーブオイルを入れ、野菜をグリルする。

  3. 器に鯛、グリルした野菜を盛り付け、ドレッシングを回しかける。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す