このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

たまごボーロ

昔懐かし、素朴でやさしい味のたまごボーロは、材料も少なく型要らず。思いついた時にすぐできるお菓子です。混ぜて丸めて焼くだけなので、お子様と一緒に作っても。

材料 (約40個分)

  • 片栗粉 … 50g
  • きび砂糖 … 20g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/4
  • 溶き卵 … 大さじ2前後
このレシピのタグ
#おやつ #コンドオミユキ #スイーツ

下準備

  1. オーブンは160℃に予熱しておく。

作り方

  1. ボウルに片栗粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるい、よく混ぜる。
  2. 1.に溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶ程度の固さにこねる。
  3. 2.を4等分にして、直径1.5センチの棒状にのばし、10等分に切り分け、丸める。
  4. クッキングシートを敷いた天板に3を並べ、160℃のオーブンで10~12分焼く。
このレシピのタグ
#おやつ #コンドオミユキ #スイーツ
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す