Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する きゅうりの海苔ごま和え ごはんのおとも 作りおき 海苔の佃煮で、きゅうりがごはんのすすむ味わいに変身!ごま油の香ばしさも食欲そそります。 材料 (作りやすい分量) きゅうり … 1本 ごま油 … 小さじ1 海苔の佃煮 … 大さじ1弱 醤油 … 小さじ1 種別: ごはんのおとも 作りおき 作り方の特徴: 和える 時短 混ぜるだけ このレシピのタグ #きゅうり #朝食 #松竹智子 作り方 細切りにしたきゅうりをごま油で和える。 海苔の佃煮、醤油と混ぜ合わせる。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: ごはんのおとも 作りおき 作り方の特徴: 和える 時短 混ぜるだけ このレシピのタグ #きゅうり #朝食 #松竹智子