このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

えのきツナそぼろ

味付けは「焼肉のたれ」のみ。フライパンで炒めるだけであっという間に完成です。冷凍すれば1週間は持つので、多めに作っておけばごはんのお供に大活躍!

材料 (作りやすい量)

  • えのき … 200g
  • ツナ缶(オイル漬け) … 1缶(70g)
  • 焼肉のたれ … 大さじ3

作り方

  1. フライパンにツナ缶(オイルごと)、2cmくらいの長さに刻んだえのき、焼肉のたれを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  2. 中火にし、水分がなくなるまで炒め合わせる。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す