Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 紫玉ねぎのピクルス あえもの お弁当 サラダ・前菜 作りおき 簡単つまみ シャキシャキとした食感と、甘酸っぱさがクセになる、紫玉ねぎを使ったピクルス。おかずの付け合わせやお弁当の彩りにオススメの常備菜です。 材料 紫玉ねぎ … 1/2個(100g) すし酢 … 大さじ4 種別: あえもの お弁当 サラダ・前菜 作りおき 簡単つまみ 作り方の特徴: 混ぜるだけ このレシピのタグ #おつまみ #作り置き #和え物 作り方 紫玉ねぎを繊維に沿って薄くスライスする。 容器に1とすし酢を入れて漬け込む。30分~ひと晩、紫玉ねぎがしんなりするまで漬け込んだら完成 もっと詳しいレシピはこちら 種別: あえもの お弁当 サラダ・前菜 作りおき 簡単つまみ 作り方の特徴: 混ぜるだけ このレシピのタグ #おつまみ #作り置き #和え物