Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 粉吹き芋 お弁当 簡単つまみ 野菜のおかず 肉料理の付け合わせやお弁当にピッタリな「粉吹き芋」。最後に鍋を揺すってじゃがいもの水分を飛ばす、粉吹き芋の基本の作り方をマスターしましょう。 材料 (2人前) じゃがいも(男爵) … 200g(約2個) 塩こしょう … 適宜 種別: お弁当 簡単つまみ 野菜のおかず 作り方の特徴: 茹でる このレシピのタグ #お弁当 #じゃがいも #副菜 #宮崎知花 作り方 じゃがいもは皮と芽を取り除き、3~4センチの大きさに切る。 鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが被るくらいの水を入れる。沸騰するまで強火、沸騰したら中火にして10分ほど茹でる。 ゆで汁をこぼして再び火にかけ、鍋を揺すりながら粉を吹かす。 器に盛り、塩こしょうをかける。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: お弁当 簡単つまみ 野菜のおかず 作り方の特徴: 茹でる このレシピのタグ #お弁当 #じゃがいも #副菜 #宮崎知花