Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 海苔と春菊のナムル あえもの 緑のおかず 野菜のおかず 黒いおかず 春菊の風味が苦手でも食べやすい、海苔入りのナムルです。海苔のうま味とごま油のコクが、あとをひくおいしさです。春菊の代わりにもやしやキャベツなどを使っても。 材料 (2人前) 春菊 … 1束 焼き海苔(または韓国海苔) … 1枚 ごま油 … 小さじ2 塩・すりごま … 適宜 種別: あえもの 緑のおかず 野菜のおかず 黒いおかず 作り方の特徴: 和える このレシピのタグ #おつまみ #お弁当 #すき間おかず #副菜 #海苔 作り方 春菊はサッと茹でて水にさらし、固く絞って短く切る。 ボウルに春菊とごま油を入れて混ぜ、塩を少量加える。 海苔とすりごまを加えて混ぜる。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: あえもの 緑のおかず 野菜のおかず 黒いおかず 作り方の特徴: 和える このレシピのタグ #おつまみ #お弁当 #すき間おかず #副菜 #海苔