Recipe Note 今日なにつくる?
材料
- 枝豆(さやから出したもの) … 30~40g
- クリームチーズ … 40g
- ワンタンの皮(ぎょうざの皮でも可) … 6枚
- 揚げ油 … 適量
- 水溶き片栗粉 … 適量
- 塩 … 少々
下準備
- 枝豆はさやから出しておく
- 水溶き片栗粉を用意しておく
作り方
- ワンタンの皮の真ん中部分に、クリームチーズ大さじ1を乗せ、その上に枝豆を6粒くらい乗せる。
- ワンタンのフチに水溶き片栗粉をつけ、対になる2つの角が重なるように半分に折る。
- フライパンにサラダ油を入れて160℃に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。