このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

塩麴タンドリー風チキン

塩麹を加えて、柔らかくしたタンドリー風チキン。冷凍保存しておけば解凍して焼くだけ。

材料 (2人前)

  • 鶏もも肉 … 1枚(300g)
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • (A)
  • 塩麹 … 30g(肉の重さの10%)
  • カレー粉 … 小さじ1
  • おろしにんにく … 小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はフォークで穴を数か所開け、一口サイズにカット。
  2. チャックシール付き保存袋に①を入れ、(A)を揉み込む。平らにして冷凍する。
  3. 前日に冷蔵庫へ移して解凍し、オリーブオイルを引いたフライパンで中火で焼く。

  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す