Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 塩麴タンドリー風チキン おかず 作りおき 肉のおかず 塩麹を加えて、柔らかくしたタンドリー風チキン。冷凍保存しておけば解凍して焼くだけ。 材料 (2人前) 鶏もも肉 … 1枚(300g) オリーブオイル … 大さじ1 (A) 塩麹 … 30g(肉の重さの10%) カレー粉 … 小さじ1 おろしにんにく … 小さじ1 種別: おかず 作りおき 肉のおかず 作り方の特徴: フライパンだけで 時短 混ぜるだけ 焼く このレシピのタグ #SHIMA #おかず #チキン #冷凍 #塩麹 #時短 作り方 鶏もも肉はフォークで穴を数か所開け、一口サイズにカット。 チャックシール付き保存袋に①を入れ、(A)を揉み込む。平らにして冷凍する。 前日に冷蔵庫へ移して解凍し、オリーブオイルを引いたフライパンで中火で焼く。 種別: おかず 作りおき 肉のおかず 作り方の特徴: フライパンだけで 時短 混ぜるだけ 焼く このレシピのタグ #SHIMA #おかず #チキン #冷凍 #塩麹 #時短