このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

人参しりしり

お弁当の彩りにピッタリの、にんじんしりしり。ツナ缶はオイルごと加えることで旨みたっぷりに仕上げます。普段のおかずとして作って冷凍しておけば、朝は温めるだけでOK。

材料 (作りやすい量)

  • にんじん(千切り) … 200g
  • 卵 … 1個
  • ツナ缶(オイル漬け) … 1缶(70g)
  • 白だし … 大さじ1/2
  • サラダ油 … 大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひいて熱し、千切りにしたにんじんとツナ缶(オイルごと)を入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 溶いた卵を加えて炒め、白だしで味付けする。

コープ、はじめませんか? あなたのまちのコープ九州をさがす

[コープ九州事業連合内]

福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県