このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

レンジで「彩りだし巻きたまご」

お弁当の定番、たまご焼き。電子レンジを使えば、焦げる心配もなく、ふんわりとしたたまご焼きが作れます。使う卵は1個だけで、火を使わずに簡単スピーディ。

材料 (1~2人前)

  • 卵 … 1個
  • かに風味かまぼこ … 1本
  • (A)白だし … 小さじ1
  • (A)水 … 小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に大きめにカットしたラップを敷き、卵を割り入れ、卵白を切るように混ぜる。
  2. かに風味かまぼこを手で裂き入れ、(A)も入れてよく混ぜる。
  3. ラップはかけずに、電子レンジ(500W)で1分〜1分30秒加熱する。
  4. ラップごとキャンディ状に丸めて、冷めたらラップから取り出して、カットする。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す