Recipe Note 今日なにつくる?

フルーツとココナッツミルクのチェ―

たくさんのフルーツにココナッツミルクをかける、ベトナムのデザート「チェーChè」。ココナッツの甘い香りが漂うベトナム屋台のスイーツを、おうちで再現しましょう!
材料 (2人分)
- ※お好みのフルーツを用意(合わせて400gくらい目安)
- バナナ
- キウイ
- パイナップル
- スイカ
- リンゴ
- COOP冷凍アボカド
- COOP冷凍マンゴー
- COOP冷凍ベリーミックス
- ココナッツミルク … 200ml
- 砂糖 … 20g
- コンデンスミルク … 適宜
- 氷 … 適宜
下準備
- フルーツをそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
- パイナップルやリンゴなど、変色しやすいフルーツにレモン汁(分量外)を絡めておく
作り方
- カットしたフルーツを器に盛り、そのまま冷蔵庫で冷やす。
- ココナッツミルクに砂糖を加えて混ぜ、冷やしておいたフルーツにかける。
- お好みでコンデンスミルクをかける