Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2人前)
- 鶏手羽先 … 4~5本
- 煎りごま … 大さじ1
- 塩こしょう … 適量
- 糸とうがらし … 適宜
- 【豆板醤の甘辛万能つけダレ】
- 豆板醤 … 小さじ1
- みりん … 大さじ1
- 酒 … 大さじ3
- ぽん酢 … 大さじ2
- ごま油 … 小さじ1
下準備
- オーブンを200℃に予熱しておく。
作り方
- 豆板醤をみりんでのばし、つけダレの残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
- 天板にホイルを敷いて手羽先を並べ、塩こしょうをふる。つけダレを皮面に塗り、全体に煎りごまをかける。
- 200℃のオーブンで25~30分ほど焼く。
- お好みで糸とうがらしをのせ、煎りごま(分量外)をふる。