このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

ザクザククッキーアイス

市販のアイスクリームにトッピングを混ぜて冷やすだけのセミホームメイドのアイスクリーム。ビスケットは大きめに砕くと食感が楽しめます。大人向けに洋酒を加えても。

材料 (2人前)

  • チョコレートアイスクリーム … 150cc
  • お好みのクッキーやビスケット … 3~4枚
  • トッピング用シリアルやナッツ … 適宜

下準備

  1. アイスクリームは冷蔵庫で10分〜15分ほど半解凍しておく。

作り方

  1. ビスケット(またはクッキー)をビニール袋に入れて砕く。
  2. アイスクリームに1.を加えてよく混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。
  3. 器に盛り付け、ナッツやシリアルをトッピングする。

このレシピで使える
コープ商品