Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する コーンバター 野菜のおかず 黄色のおかず バターのまろやかな風味がご飯とも相性抜群なコーンのバターソテー。黄色のおかずとしてお弁当にも重宝します。電子レンジだけでできるのもうれしいポイント。 材料 (作りやすい分量) 冷凍コーン … 50g バター … 5g 塩コショウ … 少々 種別: 野菜のおかず 黄色のおかず 作り方の特徴: レンジだけ 和える 時短 混ぜるだけ このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #すき間おかず #とうもろこし #副菜 作り方 冷凍コーンを600Wの電子レンジで50秒〜1分程度加熱する。 温かいうちにバターで和え、塩コショウで味を整える。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: 野菜のおかず 黄色のおかず 作り方の特徴: レンジだけ 和える 時短 混ぜるだけ このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #すき間おかず #とうもろこし #副菜