Recipe Note 今日なにつくる?

材料
- りんごの皮 … 2個分
- グラニュー糖 … 大さじ4
- レモン汁(レモン果汁100%) … 大さじ1
下準備
- りんごは洗って、皮を少し厚めに剥く
作り方
- りんごの皮を好みの大きさに刻み、バッドに広げる。全体にグラニュー糖をかけて約5分~10分置き、水分を出す。
- 1の皮を水分ごとそのまま鍋にうつし、弱火で混ぜながら柔らかくなるまで煮詰める。
- 水分が飛んで、りんごの皮が柔らかくなったら火を止めてレモン汁を加える。バットに広げて冷ましたら完成。
- ※アルコールなどで消毒した密封容器に入れ、冷蔵庫で2週間くらい保存可。