Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (小サイズ約5個分)
- 小麦粉 … 150g
- ベーキングパウダー … 小さじ1半
- バター … 50g
- きび糖(家庭にある砂糖ならなんでも) … 60g
- 卵 … 1個
- 牛乳 … 80ml
- よもぎ … 両手のひら1杯分(約30g)
作り方
- バターを常温で柔らかくして、きび糖を加え泡だて器でよく混ぜる。
- 卵と牛乳を加えて混ぜる。
- 振るった小麦粉とベーキングパウダー、よもぎを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 型に流して180℃のオーブンで20分ほど焼く(型の大きさで焼き時間は調整)。
※ご家庭のオーブンの機種によって焼き上がりの時間は調整してください