Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する やみつき漬けたまご 作りおき 卵のおかず ゆで卵にして焼肉のタレにつけるだけの簡単おかずです。漬け込んだものを冷蔵庫から出したら、すでにもう1品完成! ご飯の上に乗せたり、おつまみとしての1品にもオススメですよ! 材料 卵 … 4個 焼肉のたれ … 大さじ3 種別: 作りおき 卵のおかず 作り方の特徴: 漬ける このレシピのタグ #SHIMA #おつまみ #ゆで卵 #作り置き #卵 作り方 鍋に湯を沸騰させ、冷蔵庫から出したての卵を入れ、7分茹でる。 1を冷水にさらし、皮を剥く 食材OKのポリ袋に卵を入れ、焼肉のたれを加える。空気を抜いて一晩ほど漬け込む。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: 作りおき 卵のおかず 作り方の特徴: 漬ける このレシピのタグ #SHIMA #おつまみ #ゆで卵 #作り置き #卵