Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する まな板いらず!レタスの中華サラダ あえもの お弁当 サラダ・前菜 “あと1品ほしい”時にサッと作れる、まな板いらずのサラダ。味付けはシンプルながら、ザーサイの塩味とかに風味かまぼこのうま味が活きた、大満足の味わいです。 材料 (2人前) レタス … 1/4個 かに風味かまぼこ … 3本 ザーサイ … 50g ごま油 … 小さじ1 ラー油 … 適量 種別: あえもの お弁当 サラダ・前菜 作り方の特徴: 和える 子どもも作れる 時短 このレシピのタグ #SHIMA #サラダ #ピリ辛 #中華 #副菜 #和え物 作り方 レタスは一口大に手でちぎり、かに風味かまぼこは細かく割く。 ザーサイはキッチンばさみで約5mm幅にカットする。 ごま油、ラー油を加えてさっくりと混ぜる。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: あえもの お弁当 サラダ・前菜 作り方の特徴: 和える 子どもも作れる 時短 このレシピのタグ #SHIMA #サラダ #ピリ辛 #中華 #副菜 #和え物