Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する ほうれん草バター 緑のおかず 野菜のおかず ほうれん草特有の青臭さをバターの風味がまろやかに包み込んでくれるソテーです。冷凍ほうれん草は食べやすい大きさにカットされているので、洗い物も少なくて済みます。 材料 (作りやすい分量) 冷凍ほうれん草 … 50g バター … 5g 塩コショウ … 少々 種別: 緑のおかず 野菜のおかず 作り方の特徴: レンジだけ 和える 時短 混ぜるだけ このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #すき間おかず #ほうれん草 #副菜 作り方 冷凍ほうれん草を600wの電子レンジで50秒ほど加熱する。 温かいうちにバターで和え、塩コショウで味を整える。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: 緑のおかず 野菜のおかず 作り方の特徴: レンジだけ 和える 時短 混ぜるだけ このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #すき間おかず #ほうれん草 #副菜