Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する ふわ厚! たまご焼き お弁当 茶色いおかず ふわふわの厚焼きたまご。卵液は一度に流して、ラップに包んで形を整えます。 材料 (2人前) 卵 … 3個 白だし … 小さじ2 みりん … 大さじ1 サラダ油 … 大さじ1 種別: お弁当 茶色いおかず 作り方の特徴: フライパンだけで 巻く このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #卵焼き #厚焼き玉子 下準備 ボウルに卵を割り入れ、白だし、みりんを加えて混ぜ合わせておく。 作り方 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を流し込む。 8割くらいの半熟加減になるまで菜箸でかき混ぜる。 折りたたむように巻いたら取り出し、ラップで包んで冷ます。 種別: お弁当 茶色いおかず 作り方の特徴: フライパンだけで 巻く このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #卵焼き #厚焼き玉子