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Recipe Note 今日なにつくる?

とり天おにぎり

ささみはマヨネーズと白だしに漬け込んで、揚げ焼きに。しっとり柔らかなとり天入りのおにぎりです。

材料

  • 【とり天(作りやすい分量)】
  • ささみ … 約200g
  • 白だし … 大さじ1
  • 揚げ油 … 適量
  • (A)
  • 薄力粉 … 20g
  • 片栗粉 … 5g
  • マヨネーズ … 10g
  • 水 … 40ml
  • 【とり天おにぎり(2個分)】
  • ごはん … 180g
  • のり … 適宜
このレシピのタグ
#おにぎり #お弁当 #ささみ #宮崎知花 #海苔 #行楽

作り方

  1. ささみは水分を拭き取り、筋を取る。フォークで穴を開け、3等分のそぎ切りにする。
  2. ボウルに白だしを入れ、ささみを漬け込む。冷蔵庫に5分置く。
  3. ボウルに(A)を混ぜ合わせ、汁気を切った②を入れる。
  4. フライパンに多めの油(底から1.5cmほど)入れ、180度に温める。③を揚げ焼きする。
  5. ラップにごはん(半量)をのせておにぎりを握り、中心に④を入れて握る。お好みで海苔を巻く。
このレシピのタグ
#おにぎり #お弁当 #ささみ #宮崎知花 #海苔 #行楽

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