Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する ちくわの磯辺焼き お弁当 魚介のおかず 炒め油から味付けまでマヨネーズで仕上げた、揚げずに作れるちくわの磯辺揚げです。カリッとするくらいしっかりとちくわを炒めるのがコツ。 材料 ちくわ … 1本 マヨネーズ … 大さじ1/2 青のり … 適量 種別: お弁当 魚介のおかず 作り方の特徴: フライパンだけで 時短 炒める このレシピのタグ #お弁当 #すき間おかず #ちくわ #マヨネーズ #副菜 作り方 ちくわを食べやすい大きさに切る。 1.をマヨネーズで炒め、青のりを振りかける。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: お弁当 魚介のおかず 作り方の特徴: フライパンだけで 時短 炒める このレシピのタグ #お弁当 #すき間おかず #ちくわ #マヨネーズ #副菜