Recipe Note 今日なにつくる?
材料 (2人前)
- 鯛切り身(白身魚) … 2切
- パプリカ … 1/8個
- ズッキーニ … 1/6本
- かぼちゃ … 40g
- エリンギ … 1本
- オリーブオイル … 大さじ2
- 塩・胡椒 … 適量
- COOPたまねぎドレッシング … 適量
下準備
- 鯛に塩・胡椒を振り、しばらくおいておく。
- パプリカは1cm幅、かぼちゃは2〜3mm幅にカットする。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、エリンギは4つにさく。
作り方
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、鯛を皮目を下にして中弱火でこんがり焼き、裏返しにして蓋をして3分焼く。
- 鯛を取り出し、残りのオリーブオイルを入れ、野菜をグリルする。
- 器に鯛、グリルした野菜を盛り付け、ドレッシングを回しかける。