Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する えのきツナそぼろ お弁当 作りおき 味付けは「焼肉のたれ」のみ。フライパンで炒めるだけであっという間に完成です。冷凍すれば1週間は持つので、多めに作っておけばごはんのお供に大活躍! 材料 (作りやすい量) えのき … 200g ツナ缶(オイル漬け) … 1缶(70g) 焼肉のたれ … 大さじ3 種別: お弁当 作りおき 作り方の特徴: フライパンだけで 時短 炒める このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #きのこ #ご飯に合う #フライパン #作り置き #冷凍保存 #炒める #野菜 作り方 フライパンにツナ缶(オイルごと)、2cmくらいの長さに刻んだえのき、焼肉のたれを入れ、全体を混ぜ合わせる。 中火にし、水分がなくなるまで炒め合わせる。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: お弁当 作りおき 作り方の特徴: フライパンだけで 時短 炒める このレシピのタグ #SHIMA #お弁当 #きのこ #ご飯に合う #フライパン #作り置き #冷凍保存 #炒める #野菜