Recipe Note 今日なにつくる? 印刷する 韓国海苔とじゃこのふりかけ ごはんのおとも 作りおき 保存食 韓国海苔のごま油の風味と塩味を活かした、シンプルな自家製ふりかけです。調味料も不要、切って混ぜるだけの簡単2ステップで作れます。 材料 (作りやすい分量) 韓国海苔 … 24枚(板のり3枚分) ちりめんじゃこ … 30g 種別: ごはんのおとも 作りおき 保存食 作り方の特徴: 混ぜるだけ このレシピのタグ #ごはんのとも #じゃこ #ふりかけ #中山百代 #手作り #海苔 作り方 ちりめんじゃこはあらみじん切りに、韓国海苔は細かくちぎる。 ボウルに1.を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 もっと詳しいレシピはこちら 種別: ごはんのおとも 作りおき 保存食 作り方の特徴: 混ぜるだけ このレシピのタグ #ごはんのとも #じゃこ #ふりかけ #中山百代 #手作り #海苔