ゴーダ、チェダー、パルメザンの3種類のチーズを使ったチーズソースを包んで焼き上げました
※2018年6月作成。2020年11月更新。商品・包装など、作成時から変更している場合があります。
お箸やナイフで切るとチーズソースがとろ~りとでる緑黄色野菜入りのとうふハンバーグです
チーズソースを包み焼き上げた緑黄色野菜入りのとうふハンバーグです。電子レンジで調理できるので、昼食や夕食の一品や弁当のおかずに使えます。
ソフトな生地からチーズソースがとろ~り
ハンバーグの生地は、あっさりとした鶏肉とうま味の強い豚肉をベースに、とうふを約6%配合した、ふんわりソフトな食感。隠し味にケチャップやナチュラルチーズを加え、まろやかな味わいに仕上げました。中のチーズソースは、とろ~りとよくのびて、食欲をそそります。家ではなかなかつくれない、手間のかかった味わいが、いつでも手軽に楽しめます。
チーズの風味がアップしました。野菜もとれて大満足
とろけるチーズソースのうま味で、お子さまにも人気のハンバーグ。トマトたっぷりのソースで煮込みハンバーグにも。とうふハンバーグの中からジュワッと出てくるチーズとトマトソースでいつもと違うハンバーグ。