今回のSATETOインスタライブのお題は「お弁当ラク詰め術」!料理家のSHIMAさんに、毎日のお弁当づくりがラクになる、おかずの選び方&詰め方を教えていただきます。また、冷凍食品を使ってすぐにできるおかずもご紹介。ちょっとした工夫で、いつものお弁当を華やかに変身させましょう!
Recipe 1
ちくわアスパラ
ちくわの中にアスパラを詰めて、しょうゆで薄く味付けした、お弁当の隙間埋めにピッタリな副菜。入れる時はお弁当の高さに合わせてカットしましょう。パプリカや枝豆を詰めても彩りよくおいしくできます。
Recipe 2
レンジでほうれん草コーン
冷凍室にほうれん草とコーンを見つけたら、迷いなく作りたい一品。耐熱容器にそれぞれ入れて、電子レンジで温めること5分。バターと塩コショウで味付けすれば、フライパンを使わなくても簡単にバターソテーできあがり。
教えてくれたのは