生産者

JA鹿児島きもつき

生産者情報

所在地 鹿児島県
取り扱い商品 産直黒豚
取り扱い生協

手間をかけて育てた産直黒豚

生協コープかごしまの産直三原則に基づいた産直黒豚で、純粋バークシャー種です。毎年、年1回黒豚のDNA鑑定を行い、問題がないか点検しています。鹿児島県肝属地区の4人の生産者を指定しており、生産者が明確。産直二者認証で★1つの表示になっています。肥育管理期間は、240日前後。白豚が、通常180~190日ですから、より手間がかかります。肥育後期には、抗生物質・合成抗菌剤を一切使用しない飼料で肥育されています。また、産直黒豚は、さつまいもを飼料へ入れているのも特徴です。㈱JA食肉かごしま 鹿屋工場で屠畜・処理・加工しています。

生産者の顔がみえる安心・安全な豚肉をお届けします

生産者・生産体系・使用飼料・指定工場での屠畜、カットまで追跡可能な豚肉です。産直品の生産から食卓に届くまでの各段階に取り決めた約束事を、生産者と組合員のお互いが審査し確認し合う生協コープかごしまとの「産直二者認証制度」を活用。生産者の顔が見える「安心・安全」な豚肉を提供しております。