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Recipe Note 今日なにつくる?

秋の根菜たっぷりポトフ

根菜と手羽先をじっくりコトコト煮込むことで、味が染みておいしさがとろけるポトフ。柚子ごしょうでピリッとアクセントを。

調理時間:約60分

材料 (2人分)

  • 鶏手羽先 … 8本
  • 白菜 … 1/4玉
  • にんじん … 1/2本
  • れんこん … (小)1本
  • ごぼう … 1本
  • チキンブイヨン … 2個
  • 水 … 5カップ
  • 塩・こしょう … 少々 
  • しょうゆ … 大さじ1
  • 青ねぎ … 1/2束
  • 柚子ごしょう … 少々
このレシピのタグ
#スープ #手羽先 #根菜 #温かい #野菜

作り方

  1. 鶏手羽先は切り込みを入れる。白菜は縦半分に切る。にんじん・れんこんは大きめの乱切りにし、ごぼうは10㎝の長さに薄く切り、酢水につけてアクを抜く。
  2. 分量の水を沸かし、チキンブイヨン・しょうゆ・塩・こしょうを加え、鶏手羽先を入れてしばらく煮て、①の野菜を入れてさらに煮込む。最後に4㎝長さに切った青ネギを加えてさっと煮る。
  3. 好みで柚子ごしょうをつけながらいただく。
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#スープ #手羽先 #根菜 #温かい #野菜

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