Recipe Note 今日なにつくる?
調理時間:約60分
材料 (2人分)
- 鶏手羽先 … 8本
- 白菜 … 1/4玉
- にんじん … 1/2本
- れんこん … (小)1本
- ごぼう … 1本
- チキンブイヨン … 2個
- 水 … 5カップ
- 塩・こしょう … 少々
- しょうゆ … 大さじ1
- 青ねぎ … 1/2束
- 柚子ごしょう … 少々
作り方
- 鶏手羽先は切り込みを入れる。白菜は縦半分に切る。にんじん・れんこんは大きめの乱切りにし、ごぼうは10㎝の長さに薄く切り、酢水につけてアクを抜く。
- 分量の水を沸かし、チキンブイヨン・しょうゆ・塩・こしょうを加え、鶏手羽先を入れてしばらく煮て、①の野菜を入れてさらに煮込む。最後に4㎝長さに切った青ネギを加えてさっと煮る。
- 好みで柚子ごしょうをつけながらいただく。




チキンコンソメ 5g×20個 








