このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

大根のしそ漬け

料理がパッと華やぐ、花びらみたいなしそ漬け。花形やハート、ドットなど好みの形で切り抜いて!

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 … 約2cm
  • A)すし酢  … 50ml
  • A)水 … 50ml
  • A)赤しそふりかけ(ゆかり) … 小さじ1
このレシピのタグ
#SHIMA #おもてなし #大根 #漬物

作り方

  1. 大根は薄切りにして、好みの型で切り抜く
  2. Aを合わせた液に、ひと晩漬け込む
このレシピのタグ
#SHIMA #おもてなし #大根 #漬物
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す