このページの先頭です

Recipe Note 今日なにつくる?

塩こんブロッコリー

茹でたブロッコリーに、塩こんぶと白ごまを和えるだけ。副菜やお弁当にピッタリ。

材料

  • ブロッコリー … 250g ※小房に分けて
  • 塩こんぶ … 8g
  • 白ごま … 小さじ1
  • 塩 … 小さじ1/4
  • 水 … 適量

作り方

  1. フライパンに高さ1センチほどの水、塩を入れ沸騰させる。
    ブロッコリーを入れ蓋をして中火にかけ、1分30秒ほど蒸し茹でにする。
  2. 蓋を取り、混ぜて裏返し、火を止めザルにあげて冷ます。
  3. 塩こんぶ、白ごまで和える。
  • コープ九州資料請求はこちら

このレシピで使える
コープ商品

他のレシピを探す

食材・料理名で探す