Recipe Note 今日なにつくる?
レンジでキッシュ風たまご
お弁当や朝食にもぴったり。電子レンジでパパッと作れるキッシュ風のたまごメニューです。牛乳+ピザチーズでコクある仕上がり。
材料 (2人分)
- 冷凍ほうれん草 … 30g
- パプリカ … 1/4個(50g)
- 【A】
- たまご … 1個
- 牛乳 … 大さじ3
- ピザ用チーズ … 20g
- 顆粒コンソメ … 小さじ1/4
- 塩胡椒 … 少々
下準備
- パプリカは5ミリ角に切る
作り方
- ボウルに【A】を入れてしっかりと混ぜ、パプリカ、冷凍ほうれん草を加えて混ぜる。
- 生地が器の1/3位になるくらいの深めの耐熱の器に、1を流し入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど固まるまで加熱する。
※加熱中に卵が膨らんで溢れる事があります。深めの器の半分以下になるように生地を入れて加熱してください。